Место действия - Япония, город Киото
Поверх тонкой рубашки – плотный фиолетовый пиджак с размашистыми лацканами и длинными полами сзади. Именно они помогут скрыть от лишнего внимания вечно мешающийся хвост. На ноги - лёгкие чёрные туфли на небольшом каблучке – они в свою очередь позволят дотянуть хотя бы до пресловутых метр-восемьдесят. Кажется, готов… Да, конечно, ещё капелька бергамотового масла на шею. И не забыть застегнуть наглухо рубашку с воротничком-стойкой. Нечего «сверкать» своими уродствами. Плевать, что шрам-то один единственный, да ещё и тонкий, словно ниточка, бегущая от ключицы под волосы сзади. Пусть говорят, что мужчину шрамы красят. Юки может оставаться лишь совершенством, мальчиком-цветком. Он не имеет права позволить себе такую роскошь - быть живым человеком в глазах клиентов.
Не знающие юного Хана-сан наверняка решили бы, что тот отправился на какое-то архиважное для него свидание. И в принципе они оказались бы весьма близки к истине. Если бы не одно «но» - Юкио планировал провести этот день в одиночества. Или, если угодно, на свидании с городом.
Несколько часов он бродил по переулкам и проспектам, разглядывая знакомые домики да изредка задерживаясь у особенно влекущих витрин магазинов. Раз десять звонил телефон – кто-то требовал немедленной встречи, кто-то хотел видеть его на открытие нового клуба, кто-то желал пригласить на ночь – юноша даже не стал брать трубку, он и без того прекрасно знал, кому и что от него нужно. В конце концов он не выдержал, выключил мобильный и беспечно сунул его в карман брюк. Нечего отвлекать. Сегодня утром он проснулся и решил устроить для себя выходной. Потратить целый день на себя-любимого, без всякой пользы для престижа и здоровья. В конце концов имеет право он на небольшую передышку? Люди-люди-люди… калейдоскопом проносились они по его жизни. Кто-то оставлял в ней заметный след – яркий, как мазок алой краски, или болезненный, как горящий на теле шрам. А кто-то так и оставался серой тенью без имени и лица. Юки сам не знал, какие из этих людей были лучше. Он не вспоминал прошлое, не задумывался о будущем. Он жил лишь сегодня. А здесь и сейчас он брёл по каменной мостовой где-то в центре Киото. Брел, пока взгляд не упал на кричащую вывеску кинотеатра.
«Самый страшный фильм ужасов! Лучший фильм года! Ты можешь увидеть его прямо сейчас!»
- Могу… - Рассеянно пробормотал Юки и качнул головой. А что мне, собственно, мешает? Я давно не бывал в кино. Должно быть, ещё с тех пор, как приехал в Киото. Надо же, как летит время…
Юноша поднял взгляд на табло с часами. Полдень. Рановато, конечно, для ужастиков. А с другой стороны - кто сказал, что их нужно смотреть исключительно ночью? К чертям предрассудки!..
Он шагнул в сторону кассы, на ходу доставая из кармана аккуратно сложенные деньги. Юки не люблю кошельки, а уж тем более портмоне, предпочитая носить всё разложенным по карманам.
- На двенадцать. Один. – Мимолётно улыбнулся симпатичной кассирше. Скорее признак прекрасного настроения, нежели доведённая до автомата привычка. Почему-то мысль о том, что он вот такой счастливый сейчас может позволить себе в одиночку сходить в кинотеатр и не грустить без пары, очень порадовала юношу, и настроение его взлетело до необычайных высот.
Всё-таки жизнь – здоровская штука. Подумал он в очередной раз, забирая сдачу и билетик. Яркое солнце, синее небо, оживлённые улицы… Я видел этот киотский пейзаж тысячи раз. Но отчего-то кажется, что именно сегодня со мной случится что-то замечательное.
Юки замер около прилавка с попкормом. С одной стороны он не мог позволить себе такую вредную и жирную пищу. С другой – киносеанс в его представлении не мог обойтись без чего-то подобного. Диллема… В конце концов лишь махнул рукой – была не была. В конце концов, сегодня ведь его выходной?.. Он принял из рук продавца самый большой стакан и направился в зал. Свет здесь уже выключили. Похоже, как всегда в начале фильма, пока что шла какая-то реклама. Юки припомнил своё место и бесшумной тенью скользнул куда-то в середину зала. Извиняясь, прошёл мимо устроившихся с краю голубков и, не без радости обнаружив, что его ряд практически пуст, плюхнулся на своё место рядом с какой-то мужской фигурой. Вдохновенно зашуршал попкормом.
Первые сорок минут всё шло, как нельзя лучше. Юки взирал на экран круглыми глазами, боясь пропустить какую-то важную мелочь, вздрагивал, когда полагается, и расслабленно выдыхал хором со всем залом, когда напряжение спадало. Толи юноша действительно слишком давно не бывал в кино, толи в очередной раз проявила себя его чувственная натура, но блондин, кажется, абсолютно погрузился в атмосферу фильма. Настолько, что когда на экране появилось очередное зомби с разодранным лицом, вздрогнул и вдруг, сам того не осознавая, вцепился в чью-то тёплую руку, покоящуюся справа на подлокотнике.
Взгляд скользнул вбок, неуверенно вылавливая в сумерках кинозала красивый мужской профиль с ниспадающей на лицо длинной светлой чёлкой. Ого… Почему-то от прикосновения к этой сильной руке на душе вдруг стало очень спокойно. Она словно поддерживала юношу, наполняла его силой… Силой?.. Блондин закусил губу, в одно мгновение осознав, что желает, чтобы этот мужчина сегодня вечером пригласил его в нумера. И было плевать, что сегодня он планировал отдых и не желал встречаться с кем бы то ни было. Ему просто был нужен этот человек, он жаждал добиться его внимания и расположения, не чураясь всех доступным методов…
Невольно тонкие прохладные пальчики пробежались по запястью этой нужной сейчас руки и оказались в уютной ладони незнакомца. Юки замер и, кажется, даже задержал дыхание, глядя теперь лишь на экран.
Крыса, спрыгнув с полки, быстро процокала коготками по стеклянному столу. Задумчиво остановилась, напряженно шевеля усами. Черные с красноватым отблеском глазки казались искусственными. В комнате была тишина, но не темнота. Солнце вовсю сияло, заливая своим светом все предметы в комнате. Обычно эти окна всегда занавешены плотными черными шторами, но сейчас...
Крыса, наконец, решилась, сиганула на пол, почти утонула в пушистом ковре... И забралась на кровать. Прошуршала в сложенном покрывале, тонко запищала, наткнувшись на пистолет... И вдруг оказалась сидящей на груди спящего человека. Тишина. Ровный свет солнца... Тонкая рука схватила зверюшку, поднесла к лицу:
- А, это ты, Морковка. И как опять выбралась из клетки... - отпустил бедную перепугавшуюся тварюшку, сладко потянулся в постели, сминая и без того скомканную простынь, - мммм... Кто бы принес кофе в постель... Завести себе, что ли, мальчика? - тихий и неприятный смех, - Ну или девочку.
Юдо выполз из кровати, накинув на плечи одеяло. Взъерошенный, сонный, без очков - он казался моложе и уж точно безобиднее. Исами раздраженно покосился на окно:
- Ксо. Ну почему я вчера забыл опустить шторы?
Визит в ванную, после чего Юдо все же немного ожил и стал больше похож на себя обычного. Путешествие на кухню... И вот доктор уже сидит в мягком, уютном кресле в своем кабинете, медленно листая ежедневник и лениво цедя через трубочку вишневый сок. Список дел на сегодня начинался красивым словом - Свобода! Юдо мрачно посмотрел в стакан, отставил его в сторону, выдвинул ящик стола, выудил на свет начатую бутылку, открыл, с наслаждением глотнул... Жизнь сразу же стала представляться иначе. По крайней мере не такой гнусной. Исами полистал ежедневник, насмешливо хмыкнул и оживил компьютер, подергав мышкой. Не обращая внимания на нервно пульсирующий значок - у вас новое письмо - открыл браузер, ввел адрес... Оппа. Вот и оно. Громко щелкая мышкой, Исами то хихикал, то одобрительно кивал. Хихиканья набиралось больше.
- Ай... бред. Я занимаюсь бредом, хотя взрослый человек. Все делается гораздо проще.
Исами вскочил, подошел к шкафу, отодвинул дверцу и стал вдумчиво изучать свой гардероб. Черный цвет как нельзя лучше характеризовал настроение мужчины... и он опять сделал все не так, как сам планировал. Белоснежные джинсы, очень удачно подчеркивающие заднюю часть тела Исами, красная кофта с большим воротником, в который мужчина тут же радостно спрятал нос... Все же даже в самом взрослом мужчине порой просыпается ребенок. В Исами, он, правда, никогда и не засыпал. Пройдясь кончиками пальцев по ряду галстуков, Юдо с некоторой долей сожаления закрыл шкаф. Все же больше всего он любил костюмы. И галстуков у него собралось уже… о. Как же он это забыл!
Исами метнулся на лестницу, дрожащими руками открыл дверь, выбежал на крышу… Ох… мои дорогие… Цветы встретили хозяина с долей иронии. Исами завис… время летело незаметно, но мужчина все же очнулся, вспомнив, что собирался сделать кое-что другое. Мотнув головой, доктор попрощался с цветами, спустился вниз… Нашел в груде одежды, сваленной у кровати, очки, нацепил их, выбрал серьги под цвет кофты…пригладил рукой волосы… И отправился в гараж.
Хмммм… Что выбрать.
Почему-то решив, что сегодня непременно будет дождь, Исами забрался в машину, включил музыку (сегодня это было что-то испанское), осторожно выехал из подземного гаража… И на улице уже вдавил педаль газа в пол. Протестующий визг шин…
Изначально Исами планировал съездить в дельфинарий. Он был не очень далеко, плюс Юдо бывал там только однажды, в глубоком детстве, поэтому воспоминания успели затеряться среди других, более свежих. Но, пролетая мимо кинотеатра, Исами успел заметить крикливую надпись. Резко затормозил, чудом не влетев в киоск с журналами, вывернул руль и таки вписался в стоянку перед кинотеатром. И то, наверное, потому, что она была пуста. Еще бы – какие люди на машинах будут ездить в кинотеатр в будний день и в 12 часов дня?
Хлопнув дверцей, Исами гордо выпрямился, поглядывая из-за челки на тех, кого едва не сбил. Разговоры, разговоры, осуждающий шепот… На что еще способны недозадавленные японцы? Ни на что. Я так и знал.
- Один билет.
Облизнувшись на попкорн, Юдо поспешно юркнул в зал, стараясь не совсем уж опускаться до уровня современной молодежи. Занял свое место, вытянул ноги вперед, наслаждаясь полупустым залом. Свет выключился, Юдо едва слышно застонал – неужели он все же будет сидеть один…
Размечтался.
Что-то темное, в шляпе, противно шуршащее вкуснющим попкорном, уселось по левую руку и застыло, вглядываясь в экран. Исами сглотнул слюну – все же стоило позавтракать – и перестал разглядывать фигуру. Тем более – он сюда пришел фильм смотреть. Ужастик.
Ох, если бы Исами знал раньше, чем это все закончится…
Фильм был очень смешным. По крайней мере для Исами. Мужчина не переставая хихикал, не обращая внимания на недовольное шипение в его адрес, которое неслось со всех сторон. Кроме левой. Доктор даже удивился, почему он не мешает парнишке… Ну или кто там скрывался под полами шляпы… И вот очередной смешной (а для кого-то страшный) момент, как вдруг его руки (Арр! Перчатки остались в машине!) касаются тонкие пальчики.
Юдо и не подумал посмотреть в сторону владельца пальчиков. И так было понятно – человек эмоциональный, очень слабо контролирует естественные побуждения. Такие вначале делают, потом думают. Если думают. Судя по парню (хотя эти лапки были такими мягкими и нежными, что у Исами всерьез закрались подозрения о девушке) – думал он редко. Иначе не стал бы брать незнакомого человека за руку.
Еще Юдо интересовало, почему от прикосновения этого милого создания по всему телу пробегаются разряды удовольствия. Тебя так давно никто просто не брал за руку? Поменьше убивай своих любовников, Исами, и будешь похож тогда на нормального человека.
Юдо легко сжал тонкие пальчики:
- Шляпы вообще-то в помещении снимают, мой друг.
Быстрая улыбка, короткий взгляд на миленькое создание, потом вновь – все внимание экрану. Рука, впрочем, ладошку не отпускает.
В голове раздается какой-то легкий звон, Исами еле сдержал ликующий смешок.
Поиграем…
Мягко высвободив руку, мужчина придвинулся на сидении ближе к чудику, скользнул по его спине левой рукой, приобнял за плечи, прижимая к себе.
- Не бойся, я с тобой. – ни грамма фальши, между прочим. Ему и вправду захотелось обнять чудо в шляпке.
Вторая рука словно в задумчивости ведет по колену парня, вдруг натыкается на пакет с попкорном…. Ммм… Нет, все же не удержался, взял в горсть несколько штучек, стал по одной отправлять в рот, с наслаждением держа на языке, а лишь потом раскусывая и прожевывая. Пальцы обнимавшей руки начали машинально подыгрывать музыке фильма, выстукивая незамысловатый ритм на предплечье чудика.
Говорят, что для того, чтобы обнаружить симпатию к кому-либо, человеку достаточно нескольких секунд с начала знакомства. В мозг поступает импульс, и он начинает посылать всему организму соответствующие приказы, активно выделяя при этом эндорфины. Ну, или не начинает. Здесь всё просто: либо да, либо нет – третьего не дано. А вот уж люди любят всё усложнять своими глупыми играми: «Я не сказала да, милорд, - Вы не сказали нет». Гормоны радости в свою очередь активно выделяются в кровь несмотря ни на что, и способны постепенно стать для человека настоящим наркотиком – так и появляется зависимость от партнёра. Природа решает за людей сама – ан нет, надо всё подпортить своими дурными предрассудками, побарахтаться и посокрушаться, словно живут они во второсортном любовном сериале.
В свою очередь заинтересованность окружающих в себе очаровательный Юки определял по-своему. Чего стоят эти первые секунды знакомства? Он ведь знал, что его невозможно не желать. А вот дальнейшее развитие событий зависело уже от конкретных действий. Первый шаг и реакция на него – вот что определяло истинную симпатию в глазах юного альфонса. Станет эта встреча толчком к веренице проведённых вместе часов или так и останется легкомысленным времяпрепровождением, о котором оба скоро забудут – всё решали действия самого Юки. Ведь люди такие разные. Это с виду – две руки, две ноги. А сколько чувствительных струн можно нащупать в душе каждого. Юки с глубоким интересом нащупывал они страны и любил трепетно играть на них какую-то свою мелодию, вызывая в себе тонкий резонанс на звучания каждой ноты. Но это позже, гораздо позже… Первая встреча – о каких струнах может идти речь? Каждое движение, каждое слово должно быть продумано. Можно почерпнуть для себя информацию из внешности, манеры поведения клиента, но в большинстве случаев первый шаг приходится делать по наитию, словно слепой котёнок тычась носом здесь и там в поисках нежности и теплоты. А ведь как он важен – этот первый шаг. И, наверное, ещё никогда прежде очаровательный Юкио Хана не совершал в нём такого ляпа, как сегодня…
- Шляпы вообще-то в помещении снимают, мой друг.
Да-да, конечно, чтобы опять привлечь внимание к своим ушам?.. Я не собирался сегодня вступать в эти игры, милый незнакомец. Однако, ради тебя…
Блондин чуть улыбнулся, встретившись взглядом с мужчиной. Ему понравилось, как тот мягко и будто бы властно сжал его руку. Даже не удивившись прикосновению – словно так и должно было быть. Правильно, ведь это так естественно – коснуться руки приятного тебе человека, наладить с ним первую связь… Связь? Пугающая мысль коснулась сознания, пробегаясь по телу лёгким ознобом. Хм…
Но пока мысли Юки пытаются сойтись к какому-то одному выводу, незнакомец мягко обнимает его за плечи и прижимает к себе.
- Не бойся, я с тобой.
Не бойся?.. Не бойся?! В душе блондина поселяется уже откровенная паника. Он чувствует, как пульсирует на пояснице Имя, словно незнакомец коснулся не плеч, а именно его. Причём коснулся, словно бы втолкнув немеряное количество Силы, потому что у блондина едва ли не перехватило дыхание от этих ярких ощущений. Радость, восторг, вдохновлённость, преданность… Он ведь толком ни разу не сталкивался с Жертвой. Встречались, конечно, те, что пытались подчинить его – но они утыкались в качественную защиту и оставались ни с чем. Сейчас же… Нет, этот мужчина не пытался достучаться до него. Просто в один единственным момент всем своим естеством Стража Юки ощутил, что готов отдать всего себя за то, чтобы это прикосновение продолжилось вечность… А это пугало.
Дьявол, дьявол! Что со мной происходит?! Напряжённо пульсирует в висках, а Имя наливается теплом, создавая в теле какую-то общую расслабленность, едва ли не силой вталкивая его в состояние полнейшей гармонии, спокойствия. Рай… От незнакомца приятно пахнет цветами. Это не было похоже ни на одни духи. Аромат шёл какой-то абсолютно настоящий, живой. Будто мужчина и сам был цветком – странным и недоступным… Юки на мгновение прикрыл глаза, в очередной раз ловя себя на мысли, что желает, чтобы это мгновение длилось вечно. Я схожу с ума?.. Вся игривость, вся уверенность и высокомерие облетают с парня на глазах, словно обнажая его перед этим миром таким, каков он есть. Одиноким, маленьким, недолюбленным… Но все комплексы растворяются мгновенное в уютной нежности, которая обволакивает душу. Тёплая рука мягко касается колена и скользит вверх. Как хорошо…
И тогда в голове блондина что-то взрывается. Да что со мной вообще происходит?! Несколько секунд он продолжает сидеть в полном напряжении, бессмысленно пялись на экран, где сменяют друг друга яркие картинки.
- Нет! – Юки выпрямляется резко, словно пружина, и встаёт во весь рост. Пакет с попкормом мгновенно летит на пол. В порыве эмоций стремительно дёргаются вверх уши, сталкивая с головы шляпу, и та падает куда-то на пол, теряясь в темноте. Напряжённый силуэт юноши замирает, роняя свою длинную стройную тенью на экран.
- Эй ты, сядь на место!.. – Зал, конечно, реагирует незамедлительно. – Ушастый, я тебе говорю!
Юки озирается испуганно и даже немного удивлённо – словно пытается сообразить, как попал сюда. Да что со мной происходит, чёрт возьми?! Он устало падает в кресло, но, мимолётно ощутив спиной руку незнакомца, дёргается снова и отодвигается на край кресла, нервно поворачиваясь к нему и шаря взглядом по его лицу. Всё тот же красивый профиль, художественно спадающие на лицо волосы, блестящие в темноте стёкла очков. И внутри всё взрывается от каждой черты, от каждого его движения. Это было таким счастьем – всего лишь сидеть рядом, всего лишь соприкасаться с ним краями одежды, всего лишь вдыхать тот же воздух, что вдыхает он – это чудо, это божество, это совершенство… Всего лишь быть рядом с ним…
Нет, нет, нет!!! Юки на мгновение крепко зажмурился, унимая эмоции, а когда снова открыл глаза, тихо и строго сказал, глядя в яркие отсветы очков:
- Мне не нравится это.
Фильм резко как-то перестал быть интересным. Гораздо больше Исами нравилось наблюдать за метаниями паренька в шляпе. Казалось бы – что тут такого – да, его лапает совершенно незнакомый мужик, но… Но реакция мальчишка была вовсе не такая, на которую рассчитывал Юдо. А еще очень неприятно начало болеть Имя. Не греться, как обычно при соприкосновении Силой с ВС, а как-то иначе. Почти неприятно. Почему? Потому, что сидящий рядом парнишка очень закрывался.
От кого? Меня? Интереееесно.
Исами сделал вид, что ничего не замечает, дожевал попкорн и повернулся к парнишке. И втолкнул в его тело саааамую малость Силы. Для такой сильной Жертвы, какой являлся Исами, этого было достаточно. Обычно все Бойцы очень ненормально реагировали на попытки доктора подчинить их. Но как проверить, Боец или Жертва, если парень так закрыт, что даже аура не видна?
Да просто. Взять и найти его Имя.
Физически?
Ха-ха-ха. Лучше так.
Ну, собственно, вот и результат. Парень вскочил, шляпка слетела. Сидящие позади тут же заорали что-то возмущенное, но Исами даже не обратил на это внимание. Слушать каких-то там мелких…
Ммм… Ушки… Парень, ты мне уже нравишься.
Ушастое создание рухнуло в кресло, послушавшись криков из зала, но наткнулся на руку доктора (которую он и не подумал, разумеется, убрать) и резко двинулся вперед.
Мог бы уже и пересесть, если я так тебе противен, - с гаденькой улыбкой подумал Исами.
Ушастый был Бойцом. Не слабым, кстати. Но без Пары. По крайней мере Имя его не отозвалось на прикосновение Силой. Хотя какой-то отклик доктор все же получил. И этот отклик странно задел его собственное Имя.
Ммм, я что, истосковался по отношениям с ВС? Все люди и люди… А как же мои эксперименты? Да уж. Исами, ты просто псих. Тебе бы только ушастый мальчиков-Ангелов подавай. На первое, второе и на десерт… Ммм…
- Хватит нервничать, мой маленький ушастик. – парень наверняка будет рычать на это прозвище, но Исами и не подумал удержать сорвавшиеся с губ слова, - смотри лучше фильм. Он достаточно забавен.
Почти как ты, мой юный мррр.
Исами перегнулся через парня, мазнув волосами по его щеке, подобрал шляпу и напялил на себя.
- Мне идет?
Конечно же идет. Мне все идет.
Тихий смех разнесся по залу. Все обернулись на мужчину, но сказать ему ничего не осмелились.
Интересно. А если я приглашу мальчишку к себе, он пойдет, или мне придется ему Приказывать? Ах. Не хочу. Он слишком мило нервничает. Неужели не знает, что он Ангел? Ну так мы ему расскажем. Ммм, может, мне сегодня и в клуб не понадобится идти? Взять мальчишку… А хочу ли я портить такое красивое личико? Я не смогу удержаться, чтобы не сделать ему больно. Черт, Исами, тебе лечиться надо. Только вот от чего?
Снова смех, только более тихий, почти хихиканье, мало увязывающееся с внешней суровостью.
И хорошо еще, что доктор сейчас был в более-менее молодежной одежде, а не в обожаемых костюмах. Очки, правда, все портили. Ну не может такой очкарик быть таким раздолбаем.
- Любишь ужастики, каваи? – нейтральный тон. Исами просто подумал, что будет, когда он повернется к мальчишке другой стороной лица. С искусственным глазом. Да, в темноте он выглядит нормально. Да, за очками плохо видно. Тем более Исами от души постарался, отращивая челку. Но все же…
Увидит. Убежит. Арр…
- Хватит нервничать, мой маленький ушастик. Смотри лучше фильм. Он достаточно забавен.
Ушастик?.. Забавен?..
Юки потряс головой, пытаясь сообразить, какое из слов вызывает у него наиболее неадекватную реакцию. К своим «ушастым» прозвищам он уже давно привык и относился к ним с большой долей кокетства – всё-таки если поддерживаешь имидж невинности, стоит оставаться в нём до конца. Да и вообще излишнее внимание приятно… Но только не от этого типа! Из его уст прозвище прозвучало как-то совершенно неприятно и пошло, а Юки терпеть не мог пошлости. Игривости – да, эротичности – да, вожделение – да. Пошлости – нет.
С каких пор вообще фильмы ужасов стали забавными? Может, я что-то не понимаю в кинематографе? Но на мой взгляд кино сделано весьма атмосферно… Юноша бросил взгляд на экран и осознал, что фильм – это последнее, что интересует его сейчас. Перед глазами то и дело всплывал образ мужчины, сидящего рядом по правую руку. И мысли стали очень напоминать скачки блох.
Жертва, угу. Сильная Жертва, очень… Позвольте, а ведь он взрослый, сильно старше меня… Хм, а почему так пульсирует Имя?.. Жаль, попкорм упал, сейчас бы что-нибудь слопать… Интересно, что он делает в кинотеатре?.. А на сколько он старше меня?.. Мне нравятся мужчины в очках… Хм, а где моя шляпа?..
- Мне идет?
Юноша повернулся к незнакомцу и неуверенно кивнул, особенно не вглядываясь. Профессиональная привычка – клиент неподражаем, клиент обворожителен, клиент божественен. Клиент всегда прав… Блондин поёжился, услышав тихий смех. Странно было видеть взрослого мужчину, который бы так дурачился. Вообще всё происходящее было странным. Нелепым. И даже, пожалуй, смешным. По крайней мере увидь Юки себя со стороны, вне всяких сомнений, мгновенно бы рассмеялся. Ну как же – всё очевидно! Боец встретил свою истинную Жертву и теперь не хочет верить в своё счастье (?) – таких историй масса. И мы все с радостью над ними смеёмся – когда видим со стороны.
Незнакомец, кажется, снова о чём-то задумался. Лицо его при этом приобрело какое-то замечательное мечтательное выражение. Только вот юноше при этом захотелось оказаться подальше от этого человека. А лучше – просто исчезнуть. Его мысли явно не из области «как спасти человечество и этого блондинчика в частности».
- Любишь ужастики, каваи?
А это ты к чему, а?.. И как ты меня назвал?
По телу пробежалась волна дрожи. Да что такое, ёлки-палки? Может, я заболел?
Юки быстро затряс головой. Причём как-то вразнобой – толи «да», толи «нет» - скорее всего чтобы хоть как-то отреагировать. Ну, и унять карусель, в которой растерялись сейчас все мысли. В любом случае отвечать нормально он не ощущал никакой возможности – язык прилип безвольной массой к нёбу, а зубы сжались до хруста – так, словно в теле внезапно возникло огромное перенапряжение. В висках быстро заколотило.
Я так больше не могу.
- Гомен… - Неразборчиво вдруг произнёс юноша. И поднялся из кресла, вызывав новую волну возмущений. Впрочем, сейчас его это не волновало. Спотыкаясь о чужие ботинки, Юки прошёл через ряд и выбежал из зала. На мгновение замер, переводя дыхание, а затем рванул в сторону туалета.
- Чёрт-чёрт-чёрт…
Уборная встретила его ярким светом и тихим журчанием воды. Блондин торопливо прошёл к раковине и, облокотившись на неё обеими руками, вгляделся в свои глаза с расширенными от волнения зрачками.
- Да что с тобой происходит, парень?
Лёгкий удар собственной руки по щеке.
- Успокойся!.. – Ещё один удар по другой щеке – чуть сильнее. – Довольно истерик!
Юки включил прохладную воду, торопливо умылся и снова поднял голову к зеркалу, наблюдая, как по идеальной коже стекают на фиолетовый пиджак тонкие струйки воды.
Уже убежал.
С сожалением отметил Исами, проводив фигурку парня взглядом.
А ведь я еще ничего не делал.
Мужчина явно не понимал, что вообще-то _делал_, и даже что-то. Казалось бы - Исами сильная Жертва, должен сообразить, что можно делать, а что нельзя, и почему у него так болит Имя.
Решив, что поиграл и хватит, Исами спокойно сел в кресле, откинув ногой упавший попкорн. Хотелось посмотреть фильм. Спокойно досмотреть фильм, на который так внезапно захотелось пойти.
Сиюминутное желание... Или предопределенность? Или просто набор разностороннего бреда, из-за которого вдруг разболелась голова?
- Черт бы всех побрал, - громко заявил Исами, после чего встал и вышел из зала, пару раз наступив поспешно поднимающимся людям на ноги.
Странно, что когда бежал парнишка - люди ворчали. Сейчас же молчали, словно мертвые. То ли Исами был такой страшный, то ли это было что-то странное, то ли просто боялись.
Хотя чего им бояться, они же меня не знают, а у меня на лбу не написано, что я ставлю на людях эксперименты.
Исами долго стоял возле двери в зал, сняв очки и потирая переносицу, в слабой надежде, что боль утихнет. Но нет.
Вообще, когда такое бывало, помогали лишь таблетки, но Исами не был ходячей болезнью, поэтому аптечку с собой не таскал. Даже в машине. Но сейчас нужно было что-то делать. А еще - найти парня. Хотя Юдо подумал, что тот давно уже убежал из кинотеатра. Без своей шляпы.
Угу. Судя по его виду - без нее мальчик не уйдет. Неужели боится показать всем свои ушки? Он милый... Да, Исами. И от этого милого у тебя сейчас болит голова.
Мужчина решил сходить в туалет, чтобы хотя бы освежить лицо водой. Но до этого надо было найти кавайку. Исами подошел к женщине за столом, которая проверяла билеты.
- Ммм... добрый день. - Вежливо улыбнуться, хотя во взгляде - холод, - тут парень не пробегал? Бешеный такой?
Женщина послушно улыбнулась в ответ, покачала головой и вдруг указала в сторону.
- Меня тут не было. Но была уборщица. Спросите у нее.
- Благодарю.
Сам справлюсь. Расспрашивать тут еще всех...
Шаг, другой...
Арр... тяжело. Без ощущения Связи - тяжело.
Развернулся, пошел в другую сторону, понял, что почему-то все ускоряет шаг, резко остановился, смахнул капельку пота со лба.
- Это еще что такое...
Шаг. Захотелось побежать. Остановился. Тянуло. Очень тянуло в одну сторону. Свернуть с этой линии казалось кощунством.
Стоп.
Спокойно, Исами. Ты помнишь, как у тебя была Связь с одним Бойцом? Помню. И что? И то. Самое. Неужели парнишка... Он или нуждается в Силе сейчас, поэтому меня так к нему тянет... Заполнить пустоту... растворить боль в себе... Не увлекаемся. Идем дальше. Или... или он моя Жертва. И Имя поэтому болит. Парень не принимает Связь. Идет отторжение. Нет-нет-нет, мой каваи... Я выясню, что такое с нами происходит.
Открыл дверь туалета, тихо вошел, прислонился к стене, наблюдая за парнем.
- Ты шляпу забыл, каваи.
- Как ты меня назвал, прости?.. - Ответил юноша тут же - очень тихо и с хрипотцой.
Юкио развернулся с такой скоростью, что, кажется, мог бы поднять вокруг себя маленький тайфун. Но почему-то его голову потревожила лишь одна мысль. Хотя реакция на появление Жертвы была вполне определённая – бежать-бежать-бежать отсюда, пока не стало хуже. Нормальные люди не налаживают Связь _так_ - с наскока. Нормальные люди сначала общаются, узнаю что-то друг о друге. Ну, хотя бы имя. Возраст и профессию в конце концов – да хоть что-нибудь!.. А потом касаются друг друга нежно, упрочняя тоненькие ещё нити Связи. Но уж не хватаются за свою Жертву в кинотеатре, как за единственный спасательный круг. Идиот, Юки, ты идиот!
Пара секунд на осмысление фразы, сказанной незнаконцем.
- А… Неважно, можешь оставить её себе. – Светло голубые глаза гаснут поверженно и опускается на кафель. Юноша делает шаг назад, упирается бёдрами в край раковины и поспешно вытирает рукой мокрое лицо. И замирает, не зная, что делать дальше, и бросая время от времени на вошедшего мужчины затравленный взгляд.
- Каваи. - Тихо повторил, рассматривая парня, - мне шляпа не нужна. Спасибо.
Подошел, положил рядом с ним.
- Как тебя зовут?
Исами, ты придурок. Мальчишка чем-то напуган. Еще бы - ты так вывалил на него Силу и собственную тупость. Нежнее, Юдо, еще нежнее.
Но не трогать его - сбежит.
- Послушай... - все так же тихо, занавесившись волосами, чтобы парень не видел глаз, - ты Боец? Я это чувствую. У тебя Имя проявилось?, Меньше вопросов! - Меня зовут Исами.
А ему это не важно, друг мой.
Мужчина отвернулся, включил воду, снял очки, положил на край раковины, поплескал в лицо водичкой, вытащил из держателя бумажные полотенца, вытер руки. Голова болеть не перестала, но из глаз исчезла серая муть. А еще хотелось пить. Не воды... Чего-то... более... ммм... крепкого. Решительно развернулся к парню.
- Мое Имя - Sateless.
Юки чуть заметно кивал на каждое предложение мужчины. Тон того был мягок, спокоен, приятен. И вместе с ним в тело юноши тоже вливалось какое-то спокойствие.
По крайней мере он на меня не набрасывается. И не пытается подчинить. Хорошо. Он способен на диалог. Очень хорошо.
Блондин пронаблюдал за действиями мужчины. Кажется, хотел что-то сказать, но просипел слишком тихо - едва ли его можно было услышать за шумом воды.
Ага. А вот я на диалог, похоже, не способен.
Однако мысли в голове наконец приобрели адекватность и размеренность. Ну, ровно настолько, насколько бывали адекватны и размеренны обычно. Юки продолжал наблюдать за мужчиной, ожидая, что будет дальше, и даже расслабился.
Исами, значит? Вот как зовут моего Агнца?.. Исами-сан. Красиво... И он тоже... красивый. Как истинный эстет блондин просто не мог не залюбоваться стройным станом мужчины, заметным даже под странным, не подходящим ему свитером. Даже очень... Хм. Нет-нет-нет, Юки! Брать собственного Агнца в клиенты - ты хоть понимаешь, чем это грозит? Он суров и серьёзен, с твоими ушами сюсюкаться не будет. И в случае чего просто прикажет. Если уж решил расстаться со своими украшениями, то лучше уж устраивай аукцион, как желала маменька. Это будет действительно лучше для всех. И потом, ты хоть понимаешь, что отношения с Исами неизбежно приведут к Связи?.. Ну вот и успокойся тогда.
- Мое Имя - Sateless. - Мужчина резко обернулся и посмотрел в глаза юноше. Юки замер. Несколько секунд он стоял вот так, чуть испуганно, но в то же время заинтересованно разглядывая лицо незнакомца, скрытое наполовину густой чёлкой. Цвет его волос был странным. Наверное, если бы не яркий свет уборной, Юки решил бы, что Исами просто платиновый блондин. Но стоило приглядеться, как парень понял, что голова его Агнца всецело покрыта сединой... Очень хотелось зарыться в эти волосы и откинуть его чёлку назад, вглядеться в черты лица. Но юноша сдержал себя. В голове всё наконец выстроилось в ровную цепочку. Мысли заскользили ровно, беззвучно и хладнокровно - словно змеи окружали горячее сердце Юкио, успокаивая и возвращая к гармонии с собой и миром. Имя наконец перестало беспокоить. Так, словно юноша наконец принял его и себя таким, каков он есть. Впрочем, так и произошло. Только немного в другом смысле. Мысленно блондин развернул перед собой огромную каменную стену. Высокую и глухую - так, чтобы не прорвался никто. Проступившая было нить Связи с Исами резко оборвалась, болезненно хлестнув Юки по лицу, и скользнула обратно, к Агнцу. Впрочем, всё прошло довольно гладко. Юки даже похвалил себя мысленно за качество и крепость защиты. А потом тихо и спокойно сказал:
- Понятно.
Развернулся и быстрым шагом двинулся к выходу.
- Понятно.
Стена.
Резкая боль в голове, потом оглушающая тишина.
Ччерт... Что этот придурок устроил? Зачем оборвал... Аррр...
Исами поморщился, глядя в удаляющуюся спину парня.
- Я закричал, и эхо снова мне возвратило это слово... - тихо прошептал, коверкая Эдгара По.
Мужчина постоял, рассматривая свое отражение в зеркале, потом схватил шляпу парня и двинулся вслед за ним. Забежал вперед, резко развернул, прижал к стене, напялил шляпу ему на голову.
- Если не хочешь, чтобы тебя видели с ушами - не забывай свои вещи где попало. У меня там машина, поехали, я тебя обедом угощу.
Он не согласится, Исами. Ты же видишь - парень не хочет Связи. И его сила не позволит тебе ее заключить. Не ломать же такой прекрасный образец. Тьфу! Ты даже о собственном Бойце думаешь лишь как о подопытной крысе.
Исами часто был в Парах. Когда-то даже хотел взять себе Неприродного Бойца... Но никогда ему так не хотелось быть рядом с кем-то, как с этим парнем, который в ответ даже не удосужился представиться.
Боец. Мой. Моя, между прочим, собственность. Да, я наглый. Но черт возьми, нечего меня было за руки хватать! Я не плюшевая игрушка. Ну или что там... Я вообще-то... А кто я для него? Именно наглый человек. Хм. Исами, ты дурак. И хорошо, что ты понял это сейчас, в середине своей жизни, а не к концу ее.
Лёгкий удар ладонью по полям шляпы – и вот она уже катится по полу ярким синим всполохом. Уши снова торчком, а длинный тонкий хвост, выскользнувший из-под пол пиджака, бешено бьёт по бёдрам. И руки упираются в сильные мужские плечи Исами, желая оттолкнуть.
- Без вас разберусь! – Буквально прошипел парень. Кажется, что готов был сейчас сделать всё, что угодно, – лишь бы наперекор новоиспечённому Агнцу.
Да что он себе возомнил? Кем он себя считает? Господом Богом?.. Думает, я должен броситься ему на шею? Или бегать вокруг него радостным щенком?.. Не на того напал! Больно нужна мне эта ваша Связь, Исами-сан! Да пошли бы вы к чертям с ней вместе!.. Дайте мне спокойно пожить в этом мире – без обязательств, без Связи, без мыслей о вас… Дьявол!
Юноша начал совершенно терять самообладание. Больше всего его бесил этот уверенный тон в словах Жертвы – такой спокойный и деловой, что оставалось лишь завидовать.
- Обед? Моё время дорого стоит, Исами-сан. – Прорычал Юки, отталкивая мужчину от себя. – Найдите себе другую игрушку!
- А я сказал - мы идем обедать.
Мужчина обхватил парня за талию, легко вскинул себе на плечо, лихо подхватил шляпу, и направился к выходу из кинотеатра, помахивая шляпой в одной руке, и придерживая другой ноги Бойца. Служащие провожали его ошарашенным взглядом.
- Извините, сын школу прогуливает. Приходится возвращать в родной дом, чтобы наказать. - Мило улыбаясь, сообщил Юдо.
Раздались ахи, вздохи, какие-то нервные смешки. Ответные улыбки были гораздо более искренними, чем у доктора.
Как только двери кинотеатра закрылись за мужчиной и его ношей, улыбку с лица Жертвы как ветром сдуло. Он открыл машину, сгрузил Бойца на сиденье рядом с водителем, резко хлопнул дверцей, обошел машину, уселся на сиденье.
- Будешь уходить тогда, когда я захочу. По крайней мере сейчас. - кинул парню на колени шляпу, - она под заказ сделана? Я вроде бы сказал - не разбрасывайся дорогими вещами. Тем более такими красивыми.
Завел машину, резко вдавил педаль газа в пол.
- И еще - назови мне свое имя. Ты мой Боец, я должен знать, как к тебе обращаться. Иначе буду звать тебя всякими прозвищами, которые придут мне в голову, каваи.
Почему-то парень напоминал ему цветок. Вроде красивый такой... доступный... а стоит протянуть руку - уколешься о шипы.
Хорошо, что Исами умеет обращаться с цветами. Его даже кактусы не пугают.
На всякий случай, чтобы парень не вздумал выпрыгнуть из машины на ходу (скорость, кстати, была очень не маленькая), заблокировал замок.
Исами, ну и скажи, ты сейчас поступил мудро и спокойно? Взрослый человек. Состоявшийся ВС. А ведешь себя хуже, чем истеричная барышня десяти лет. Нет, пятнадцати. Интересно, сколько этому цветочку лет? Двадцать? Меньше, наверное. Ушастый... Ну и смысл в этих вот ушах? Станет моим - ушей не будет. А зачем они мне... Хороший вопрос. Ну, повешу над рабочим столом. Исаааааами! Идиот! Идиот ты, Исами-сан. Полный придурок.
Да что б тебя!!! Что ты делаешь, придурок?!
Юноша просто задохнулся от возмущения. Такое поведение любому бы не понравилось. А уж Юки-то с его болезненным свободолюбием – и подавно. Да, он частенько вляпывался в подобные истории. Ну, что за повсеместная любовь заполучать и подчинять себе всё недоступное? Люди не умеют спокойно наслаждаться сущим, обязательно нужно лезть куда-то, карабкаться, обдирая руки, раня себя и окружающих…
Ты ответишь за это, Исами! С ненавистью подумал парень. Но барахтаться перестал. Богатый опыт показывал, что не стоит пилить сук, на котором сидишь – ну, а в данном случае: не стоит драться с человеком, который держит себя на высоте своего немалого, к слову, роста.
- Извините, сын школу прогуливает. Приходится возвращать в родной дом, чтобы наказать.
Комментарий касательно сына, прогуливающего школу Юкио благоразумно пропустил мимо ушей. Куда уж больше обижаться на этого Исами?.. А вот высказывание относительно «возвращать в родной дом,чтобы наказать» юноше очень не понравилось. Наверное, из-за своей работы, смысл фразы он не могу воспринять в адекватном контексте, а потом сильно задумался. Несмотря на специфику своей деятельности, в области интима парень был чуть ли не консерватором, а всё тот же богатый опыт подсказывал, что множество клиентов почему-то глубоко ударены увлечением садомией, что сам Юки упорно отказывался принимать. Да, парень был всецело наполнен какими-то своими принципами и никогда не переступал через свою гордость – что уж поделать, таким уродился.
Наконец земля крутанулась повторно и оказалась на своём законном месте – под ногами. Впрочем, ненадолго – Исами нагло пихнул его на сиденье своей дорогущей машины и захлопнул дверцу. Рука Юки мгновенно метнулась к ручке. В принципе, пока Агнец обходил машину, юноша мог легко выскочить и сбежать отсюда подобру-поздорову. Но не сделал это почему-то. Мозг пронзился несколькими довольно адекватными мыслями.
А что мне, собственно, мешает пообедать с ним? Это ведь всего лишь обед. Может, я узнаю о нём что-то хорошее. Например, что он сказочно богат и… Слепой Юки – ты ещё не видел его машину? Он действительно сказочно богат! Что дальше?.. Ну, что он сказочно богат и захочет содержать меня за свой счёт. Позаботиться о прекрасном Бойце… Угу, а параллельно позаботиться о его прекрасных ушках. И о Связи тоже – в первую очередь. Хочешь стать безвольной куклой? Певчей птичкой в золотой клетке?.. Нет, ну, может, он на самом деле хороший человек, адекватный – и просто хочет познакомиться поближе?.. Может, стоит дать ему шанс?.. К чему ему подчинять меня – он сильная Жертва, это чувствуется. Этот обед – всего лишь дань приличиям. Я ему вовсе не нужен…
- Будешь уходить тогда, когда я захочу.
Чёрт. Нужен…
На колени упала шляпа, и Юкио раздражённо посмотрел на неё, всё ещё размышляя над сложившейся ситуацией. Покрутил в руке, помял немного, представляя, что в его тонких руках – шея Исами. Как же раздражал его этот строгий приказной тон…
Ну, ничего. Как вы с нами – так и мы с вами. Посмотрим, Исами, кто из нас победит!
- И еще - назови мне свое имя. Ты мой Боец, я должен знать, как к тебе обращаться. Иначе буду звать тебя всякими прозвищами, которые придут мне в голову, каваи.
Юноша бросил неприязненный взгляд на Исами. Это "каваи" раздражало донельзя. Хотя как его только не звали за его долгую жизнь. Наверное, бесило это именно потому, что это было сказано из уст Исами. Хотелось ударить его, но что-то не позволяло. Юки искренне полагал, что воспитание. А вспомнив о воспитании, решил наконец поубавить свою ненависть к Агнцу. В конце концов он едет в его авто и… Тихо щёлкнул автоматический замок.
Ты что, принял меня за человека, который будет выскакивать из машины на полной скорости? Думаешь, я совсем придурок?.. Ты совсем не разбираешься в людях чтоли? Или уши настолько молодят, чтобы принять меня за импульсивного мальца? Или посчитал меня истеричкой? Юки стыдливо покосился за окно. Да, последнее вероятней…
Молча бросил ещё один взгляд на Исами. Нет, ну какой же красивый… И Юки решил не терять марки. Порылся в глубоких карманах пиджака, выудил плотную карточку визитки. На ней красовалось: Юкио Хана. (Конечно, всевдоним – никто не должен знать его настоящего имени, а уж тем более прошлого.) Ниже, где обычно написана специальность, игривая подпись курсивом: мальчик. Бумага чуть ребристая, светло-фиолетового цвета. Поперёк карточки проходит стебелёк ириса с крупным насыщенно фиолетовым цветком. На обратной стороне – телефон…
Телефон!.. Юноше и впрямь захотелось выкинуться из машины на полном ходу. Идиот! Хотел сделать красивый жест, выдав Исами визитку, и чуть не дал возможность связи с собой. Конечно, можно было бы поменять номер при необходимости, но _этот_ найдёт ведь! Из-под земли любого достанет – по морде видно, но уверенным и свободным движениям, по дорогой одежде и потрясающему авто... Нужно представиться любым другим именем. Ну, хотя бы американским. И придумать легенду. Скажем… Я турист и завтра уезжаю. Никаких вопросов, никаких проблем.
Юки убедился, мужчина, пусть и заметил его манипуляции, то по крайней мере не смог прочесть надписи на карточке, и поспешно сунул визитку обратно в карман. Повернулся к нему и строго сказал:
- Джек. Джек Браун. Удивлены? – Отвел взгляд на дорогу (всё-таки не умел Юкио врать, как ни старался) и продолжил. – У меня японские корни, но отец и оба деда были американцами… (Ну, хоть в чём-то не соврал.) Да, кстати, сегодня у меня самолёт в США, поэтому прошу не задерживать меня надолго.
Юноша подхватил злополучную шляпу и отправил её на заднее сиденье, чтобы не мешалась. Вернул свой наглый взгляд к Исами.
Странная смена настроений Бойца все же была заметна Исами, не смотря на то, что мерзавец закрылся, обрывая Связь. Не то, чтобы это очень расстроило доктора, но...
Да, черт возьми, расстроило! Но неужели я хотел, чтобы он бросился ко мне на грудь, всплакнул скупыми мужскими слезами и заявил - Ах, я так долго тебя искал. Видно же - не ждал, не искал, не хотел. Не хочет. Не будет хотеть. Он - своеволен, своенравен, горд и его не сломить. Ну, морально. Как Бойца я могу его сломить, подчинить себе. Но разве мне нужна послушная кукла в моих руках? Если бы была нужна - я бы давно уже... Нашел себе Неприродную Пару. А так... Посмотри на него. Посмотри на своего Бойца. Красив. Безумно. Вот скажи честно, Исами, ты когда-нибудь видел таких красивых людей? Нет. Не видел. Правда, он какой-то нервный очень... но ты сам сейчас не образец спокойствия.
Парень как раз манипулировал визиткой. Исами честно постарался не смеяться вслух. Мужчина улыбался одной стороной лица - той, что не была повернута к парню. Не хватало еще, чтобы мальчишка решил, что над ним смеются, хотя, по сути, так и было. Исами искренне надеялся, что улыбка не переходит с одной стороны лица на другую. Парень его забавлял. Да, имя мальчишки Юдо не успел прочитать, но... Отчетливо видел саму визитку. И смешную подпись, говорящую о многом. Для знающих. А Исами ооооочень много чего знал. И об элитных гейшах тоже. Впрочем, может он зря иронизировал насчет работы своего Бойца, ушки-то вон все еще красуются на голове этого чуда. Притом настоящие.
Ну и что, что он просто набивает себе цену... Ты тоже такой, Исами. Отлично знаешь, как себя подороже продать. И пользуешься этим знанием. Так что перестань обижать паренька и спокойно с ним поговори. НЕТ! Не улыбайся, Исами! Твоя улыбка удет выглядеть идиотской!
Закусив губу, мужчина посмотрел на Бойца, потом вновь вернул взгляд на дорогу.
Таки представился. Ну, здорово. Теперь думай, гадай - имя это или что? Так нервничал, визитку спрятал... А имя вдруг взял и назвал. Ну, Исами, веришь Бойцу или не веришь?
Улыбка все же прорвалась сквозь покусывание губ.
- Очень приятно познакомиться, Джек.
Внешность не японская. Ну и что? Исами, ты придурок, неужели так сложно хоть раз просто поверить человеку? А не выпендриваться и узнавать его прошлое, настоящее и будущее по своим каналам? Ты и Бойца своего пробивать будешь? Буду. А знаешь, почему? Потому, что не ходят сладкие мальчики-американцы на ужастики в Киото. Не ходят и все тут. Тем более ушастые мальчики, с такой профессией, с самолетом сегодня. НЕ ХОДЯТ! Это как предчувствие, мой сладкий каваи. Ты врешь. Вопрос - в чем? Я могу поверить в то, что тебя так зовут... В то, что ты американец. Даже в то, что ты сегодня улетаешь. Но такие забавные совпадения, тебе не кажется? Или я просто параноик. Нет, я параноик, конечно, иначе бы не спал с пистолетом в обнимку. Но все же...
Быстрый взгляд на парня.
- Во сколько самолет? - очень участливый тон, какой-то даже деловой, - вечером, надеюсь? Мне хочется угостить тебя, Джек, обедом. Поговорить с тобой...
Заняться твоими ушками... Арр! - Исами дал себе мысленную оплеуху - сам на себя разозлился.
Вообще, хорошо, что сам с собой не подрался, но обиделся и надулся - точно. И теперь наверняка больше не будет с собой разговаривать.
- А ты любишь цветы? - спросил просто так, чтобы не слышать эту тупую затянувшуюся паузу.
Тут же совершил еще одну глупость - протянул руку и включил музыку. Вновь испанское. Начал негромко подпевать, идеально попадая в слова, ритм и мелодию.
- А музыку любишь?
Почему-то представилось, как парень раздевается под музыку.
Исами мысленно приставил к своему виску пистолет, потом медленно опустил его до паха, угрожающе взвел курок.
Смех мужчины прозвучал сквозь музыку совершенно ненормально.
- Извини. - Быстрая улыбка, косой взгляд из-за челки.
- …Мне хочется угостить тебя, Джек, обедом. Поговорить с тобой...
О чём нам с тобой разговаривать? О, Боже! Исами, да я могу часами говорить, прокляная Судьбу, что встретил тебя сегодня! Что ты, мой Природный Агнец оказался _таким_!.. Таким непонятливым, чёрт тебя дери!.. И упёртым, как баран! Не хочу я с тобой говорить, не хо-чу! Что тут непонятного?..
Юки просто доводил тот мягкий доверительный тон, которым говорил Исами. Ему чудилось лицемерие в нём, попытка усыпить бдительность, какой-то страшный обман… И юноша категорически отказывался принимать его за чистую монету. Хотя внешне и оставался спокоен. Разве что… Кончик хвоста ходил ходуном. Но парень быстро спрятал его под себя и мысленно послал куда подальше.
- Самолёт в девять. – Следовало бы сказать, что в шесть, однако язык как всегда сработал быстрее мозгов. – Я должен быть в аэропорту часам к шести. – Юки бросил взгляд на часики на магнитоле автомобиля. – Но в два я встречаюсь с отцом… Итого… - Злорадно улыбнулся. – У Вас есть около часа, чтобы изложить мне суть проблемы.
Да-да, именно так, проблемы. Потому что по-другому назвать происходящее блондин просто не мог. Эта безумная встреча нервировала его всё больше. А потому он как всегда начинал обильно приправлять свои фразы ядом. Как известно, лучшее средство защиты – это нападение.
- А ты любишь цветы?
Хм?!.. Всё-таки прочитал имя? Нет-нет, он ведь не мог заметить… Просто догадался?.. Впрочем, Юки, что ты заморачиваешься! Несчастный Агнец просто решил сделать тебе подарок в виде цветка – ты ведь любишь, когда клиенты дарят тебе букеты? Вот и не заморачивайся… а может, всё вообще гораздо проще? Исами, наверное, просто увидел красивый ирис на визитке, которую ты долго крутил в руках… Проще надо быть, проще.
Исами включил приятную музыку и даже чуть подпел ей. На что Боец моментально отреагировал заинтересованным и чуть смягчившемся взглядом. Всё-таки тяга к прекрасному была слишком велика в Юки, отчего парня стало просто распирать от эмоций.
- А музыку любишь?
Словно мысли мои прочитал... Он обеспокоенно посмотрел на мужчину. Хотел было что-то ответить, едва успел раскрыть рот, но его перебил Исами своим тихим смехом. Вот тут-то Юки и проняло.
Чему это он радуется?.. Ещё бы, стырил своего Бойца, потащил его чёрт знает куда, пытает какими-то дурацкими вопросами… Конечно, ему весело. А я сижу здесь, как полный придурок, и придумываю нелепые истории о жизни, которой у меня никогда не будет, об отце, которого у меня никогда не было… Или ты смеёшься, потому что раскрыл мой обман? Знаю, не умею я врать. Интересно, а можно ли вообще соврать собственному Агнцу?.. Чёрт, я слишком мало от этом знаю. Да вообще ничего толком не знаю о Жертвах. Искренне надеялся, что мне эти знания не пригодятся… Идиот…
Нервы напряглись до предела. Юки бросил ещё один странный взгляд на мужчину.
Да что же ты так веселишься, Исами? Что творится у тебя в голове?..
Невольно тонкие щупы потянулись к защите Агнца. Подвисли перед ней на несколько секунд, покружили, словно разглядывая, и робко постучались… Тук-тук-тук…
Чёрт!..
Юноша быстро взял себя и своё нездоровое любопытство в руки и резко, словно диких собак, дёрнул щупы на себя, снова закрываясь крепкой каменной стеной.
Соберись, тряпка! Ведёшь себя как настоящая девчонка – идёшь на поводу у своих эмоций. А тебе сейчас нужно успокоиться. И проанализировать всё сказанное тобой и этим Исами – чтобы не совершить какой-то прокол. Этот мужчина слишком умён, чтобы не использовать какую-то твою ошибку себе во благо…
- Я много чего люблю. – Юноша наконец успокоился более менее и даже нашёл в себе силы бросить взгляд на своего странного Агнца. – А искусство – его нельзя не любить. Оно вечно… - Кажется, его начинало нести на одну из любимейших тем. Впрочем, лучше бы сейчас действительно говорить на какие-то отвлечённые темы, нежели что-то насчёт Связи и их «типа будущего». Этого разговора, признаться, Юки боялся больше всего. Вернее, нет, не боялся – просто не хотел опять заводиться и снова оказаться в этих сильных крепких руках, от которых никуда не деться, которые приносят одновременно уютное наслаждение и режущую боль в душе. – Искусство… Да, я безумно люблю его. Неважно, проявляется оно в человеческом творении или в самом человеке, в природе или в технике… Оно восхищает и вдохновляет меня на жизнь. – Парень мечтательно улыбнулся самому себе, но, встретившись со взглядом Исами, снова посерьёзнел и отвернулся к окну. За ним мелькали строения одной из центральных улиц Киото. Автомобиль притормозил у одного из известных ресторанов, но Юки не обратил на это никакого особенного внимания - его частенько таскали по каким-то дорогим местам и блондина было сложно чем-либо удивить.
Отредактировано Исами (2009-05-15 21:40:52)